发表主题回复主题
25/20‹‹12››

GPS大联想

blackbook

楼主   ¦        #21
  • 昵称:
  • 组别:中级会员

听说失踪的法航用的“黑匣子”也不是那么好找。
Time: 09-06-04 14:28

任我游汽车导航客服热线:400-810-5000; 服务时间:周一至周五8:30~17:30
›› 举报 ¦ 引用 ¦  TOP   

八嘎丫路

• 昵称:
  • 组别:中级会员

blackbook于2009-6-4 14:28:28在大作中提到:

听说失踪的法航用的“黑匣子”也不是那么好找。

听说黑匣子可以通过GPS导航查找到,但找到的飞机残骸是在海水7000多米的地方,而黑匣子在水下的工作能力只能达到3000多米,估计希望不大。
Time: 09-06-05 15:25

合众思壮官方商城】:http://shop.unistrong.com 移动警务手持终端,任我游GPS汽车导航,集思宝专业手持GPS

张震岳

• 昵称:
  • 组别:普通会员

我觉得很奇怪,就算遇到危险信号,飞行员门为什么不发出求救信号呀,我认为有2中可能1是可能被劫机2是真遇到百慕大五角了,飞机到了令个世界。
Time: 09-06-05 15:29

合众思壮官方商城】:http://shop.unistrong.com 移动警务手持终端,任我游GPS汽车导航,集思宝专业手持GPS

treecoffee

• 昵称:
  • 组别:普通会员

找到啦 飞机还是空中解体 坠入大海啦 很多尸体啊
Time: 09-06-09 18:01

任我游汽车导航客服热线:400-810-5000; 服务时间:周一至周五8:30~17:30

AKA

• 昵称:
  • 组别:版主

在线持久 金点子奖 灌水王牌 

呵呵,这个帖子转过来啦!记得原来好像是在灌水版的。
顺着上面说的“黑匣子”,我也掺合几句。我觉得寻找黑匣子应该是一件很困难的事情,并不是说黑匣子上带有gps系统,就可以像我们的寻宝一些样,拿着导航仪就找到了。首先黑匣子掉落以后可能会由于环境的原因而产生移动,不在原来的位置。另外gps系统是个单向的系统,没有通讯功能的,因此要想知道黑匣子的位置还需要黑匣子具备另外的通讯链路,把自己的位置播发出去。同时考虑到掉落环境的因素(有可能在海里或者是深山)因此黑匣子可能会有几种不同 的通讯链,比如声纳信号、无线电信标信号等。还要考虑的因素就是黑匣子应该是内置了电池的,但是这个电池能够连续工作多长时间?如果没电了的话,也就等于失去了任何电子定向的依据,这样可就真的成了大海捞针了。
总之,对于黑匣子,我一直是很好奇的,我很想知道到底是通过什么手段来寻找黑匣子的呢?我猜想最有可能的状况是,黑匣子掉落后,会不停的播发一定频率的无线电信号,这样通过定向装置可以找到他。而且这种信标信号应该不是很强,这样能让黑匣子里面的信标自己独立工作很长一段时间。
Time: 09-06-11 09:21

我欲乘风归去.....

发表主题回复主题
25/20‹‹12››